Веселые поросята
- Молоко - 1 стак.
- Картофель (средний) - шесть штук
- Сметана - 250 грамм
- Гвоздика - 16 штук
- Манная крупа - две столовых ложки
- Масло растительное - 6 столовых л.
- Соль - одна чайная ложка
- Яйцо - две штуки
- Морковь - пять штук
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель протереть через сито горячим. Морковь почистить и натереть на терке. Морковку спассеровать на растительном масле. Влить молоко и довести до кипения. Варить 3 минут. Добавить 2 столовых ложки манки и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с картофельной массой. Добавить 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Сформировать 8 шариков. Руки нужно периодически смачивать водой, чтобы не прилипало тесто к рукам. Положить шарики на противень и придаем форму поросят с помощью ложки. В качестве глаз использовать гвоздику. Смазываем желтком и ставим в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки. Выложить поросят на тарелки, налить сметанку и украсить овощами. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Веселые поросята, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Веселые поросята Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ