Сырный пирог с луком
- Орех мускатный (молотый)
- Специи (соль, перец)
- Молоко - 100 грамм
- Тесто песочное - 250 грамм
- Лук порей (или зеленый лук) - 1/4 штук
- Масло сливочное - одна чайная ложка
- Сыр твердый ("Грюйер", "пармезан"...или несколько сортов) - 240 грамм
- Яйцо куриное - три штуки
- Лук репчатый (
Тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самим: мука- 130 грамм масло сливочное- 70 грамм вода- 40 грамм соль- 5 грамм nbsp; хорошо вымешать и раскатать пласт 32 см. в диаметре, и выложить в форму для запекания на бумагу для запекания и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах. Начинка: на сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до готовности, посолим, поперчим, добавим порей и протушим еще около 5 мин., выкладываем, остудим. Сыр трем на терке, перемешиваем с остывшим луком. Яйца взбиваем, добавляем сливки и молоко, сыр с луком выкладываем на тесто, заливаем взбитыми яйцами с молоком и запекаем в разогретой духовке (200°C) около 25 мин. до образования хорошо подрумяненой корочки.
Мы искренне надеемся, что Сырный пирог с луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сырный пирог с луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ