Закусочный тортик "Мясное облачко... "
- Крупа манная - две столовых ложки
- Мука гречневая - три столовых ложки
- Черный перец
- Мука овсяная - 6-8 столовых л.
- Сыр плавленый (у меня Президент) - 150-200 грамм
- Фарш куриный - 400 грамм
- Мука пшеничная
- Кипяток крутой (примерно) - 1 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Соль
- Яйцо куриное -
На сковороде обжариваем морковь и лук ( одна штука . Взбиваем яйца. Солим,перчим. Вливаем молоко. Овсяную муку(у меня детская безмолочная овсяная каша),гречневую муку, манку. Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу. Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды(стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.) Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку,чтобы тесто стало погуще,примерно пол стакана,может чуть больше...тесто должно выкладываться ложкой. Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Выкладываем массу на сковороду,разравниваем плоской лопаткой,толщина 5-7мм. Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами. Из этой порции получилось два вот таких тортика.... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы искренне надеемся, что Закусочный тортик "Мясное облачко... ", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закусочный тортик "Мясное облачко... " Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ