РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Грудинка «Варено-копченая»

Грудинка «Варено-копченая»

  • Перец черный (по вкусу)
  • Луковая шелуха - 3-4 горст.
  • Мед (с небольшой горкой) - одна чайная ложка
  • Кориандр молотый - одна чайная ложка
  • Зира - 0.5 чайные ложки
  • Копченая колбаса (несколько ломтиков, можно копченые крылышки)
  • Петрушка свежая (можно корень петрушки, даже лучше) - 1


Способ приготовления "Грудинка «Варено-копченая»"

Грудинку промыть, если с кожей, то оставить. Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок. Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру. Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса. На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало. Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить четыре столовых ложки соли и мед. Варить 1,5 часа. За это время приготовить обмазку. 1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс. К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке. Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой. Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой. Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает. Дать мясу постоять в холодильнике сутки. Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски. Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье. Базовый вариант из журнала: 1,5-2 килограмм грудинки 2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования) Перец горошком Перец молотый Лавровый лист Луковая шелуха Соль

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Грудинка «Варено-копченая», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Грудинка «Варено-копченая» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото