Гарнир с «Клубничкой»
- Имбирь молотый - 0.5 чайные ложки
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Морковь - одна штука
- Рис пропаренный (длиннозерный) - 1 стак.
- Лук порей - 0.5 пуч.
- Смесь перцев
- Соль
- Капуста пекинская - 300-400 грамм
- Масло оливковое (для обжарки овощей)
- Клубника (замороженая, в сезон только с
Клубнику немного разморозить, чтобы можно было резать. Полностью размораживать не обязательно. Лук-порей и морковь порезать тонкими пластиками и быстро слегка обжарить на оливковом масле. Начала жарить лук и вспомнила про морковку, пришлось жарить по отдельности, а вообще все вместе можно, да и нужно. Пекинскую капусту нашинковать. Сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, в которой вы делаете плов. Налить чуть водички и потушить 5 минут под крышкой. Затем добавить обжаренные лук и морковку, соль, специи, имбирь. Перемешать. Дать прогреться, 2-3 минутки. Долить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Добавить клубнику и рис, на большом огне быстро довести до кипения, огонь снизить до минимума и довести под крышкой до готовности риса. А лучше не доварить его минут пять, снять с огня, укутать в одеяло и дать постоять 10-20 минут. Вообще, конечно, с мороженой клубникой эффект не тот, что со свежей, разница огромная, но все же. Пока имеем только такую. Рис лучше брать длиннозерный пропаренный, в этот раз я брала рис «Басмати», который имеет специфический аромат, т.е. он на любителя, я его очень люблю, зато мой благоверный воротит нос, когда я его варю, ему запах очень не нравится. Летом, в сезон клубники делаю так часто. Правда без капусты. С одни рисом, не дождалась я, решила с мороженой такое сотворить. Также иногда добавляю курочку, либо форель (любую красную рыбу), вариант просто волшебный, но все это вместо капусты, а можно и с ней))
Мы искренне надеемся, что Гарнир с «Клубничкой», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гарнир с «Клубничкой» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ