Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Помидоры черри (для украшения)
- Баклажан (крупный) - две штуки
- Мука (для панировки)
- Сыр творожный (Almette с зеленью) - 150 грамм
- Зелень (укроп,петрушка,по вкусу)
- Растительное масло (для панировки,для жарки)
Баклажаны помыть,нарезать не очень тонкими кружочками,посолить и оставить на 20 мин.Промыть холодной водой,немного просушить. Запанировать баклажаны следующим образом:каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло,а затем в муку.Муку можно слегка подсолить.Жарить баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле. Делаем соус:сыр Almette(либо любой другой творожный сыр) перемешать с раздавленным на прессе чесноком и рубленой зеленью. Выкладываем соус на обжареный кружочек баклажана,накрываем его другим кусочком.Я постороила пирамидку из трех колечек.Если баклажан помельче,то пирамидка может быть и повыше. Вставляем шпажку.Можно одно из колечек баклажана свернуть пополам и положить сверху канапе. Можно украсить помидором черри,разрезанным пополам.Закуска готова!Я предпочитаю баклажаны в холодном виде,поэтому прежде чем подать на стол отправляю в холодильник. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ