Заливная курочка
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Куриная грудка - 1/2 штук
- Желатин - одна столовая ложка
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Бульон - 2/3 стак.
- Майонез - 150 грамм
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час Куриную грудку сварить в соленой воде и разорвать на волокна, поперчить, добавить мускатный орех Желатин растопить на водяной бане. Майонез смешать с половиной желатина. Вторую половину желатина перемешать с бульоном. Вылить на блюдо бульон с желатином, выложить в него курятину. Затем аккуратно выложить сверху майонез с желатином. Поставить на холод застывать. Застывшее заливное подержать над горячей водой и перевернуь на блюдо. Внизу получился майонезный белый слой, а сверху прозрачный с курочкой. Украсить сверху зеленью и подавать на стол. Конечно, вместе с курочкой можно положить зеленый горошек, кукурузу или что-то еще яркое, получится гораздо красивее, но у меня в холодильнике этих продуктов не было. А вообще-то здесь простор для фантазии.
Мы искренне надеемся, что Заливная курочка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Заливная курочка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ