Маринованный имбирь
- Уксус рисовый (для суши 2,5%) - 200 миллилитров
- Имбирь корень (обязательно свежий) - 0,5 килограмм
- Водка - две столовых ложки
- Вино (розовое сухое виноградное) - четыре столовых ложки
- Сахар-песок - четыре столовых ложки
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин. Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой). Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится. Добавить уксус, довести до кипения. Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня. Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца. Подавать к суши или к рыбе. ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени. Примечание: В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 литров ожки и розовое рисовое вино. Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза. Вино взяла виноградное розовое. Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального. К сожалению фотографии нет, когда делала ни разу не фотографировала. Но обязательно выложу в ближайшее время.
Мы искренне надеемся, что Маринованный имбирь, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Маринованный имбирь Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ