Универсальная "Штучка"
- Фарш мясной (свиной) - 300 грамм
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Соломка хрустящая - 100-150 грамм
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сахар-песок - одна столовая ложка
- Яйцо куриное (1 - для фарша, 1 - для теста) - две штуки
- Молоко (теплое) - 100 миллилитров
- Лук репчатый (средний) - 1
Смешиваем фарш с измельчённой луковицей, яйцом, солью и перцем. Ну а теперь возьмёмся за тесто: в подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, яйцо - всё перемешиваем вилкой и ставим в тёплое место приблизительно на полчаса. Затем постепенно всыпая муку, перемешиваем. В тесто ещё для мягкости можно добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.Перемешиваем так, чтобы тесто стало мягенькими не липло к рукам. Отставляем в тепло, чтобы поднялось. Большая соломка нам не подойдёт, поэтому разламываем её пополам. Достаём наше тесто и ещё раз аккуратненько перемешиваем. Раскатываем его в толщину приблизительно 3-4мм. Разрезаем на полосочки , шириной 1-1,5 см. На соломку "насаживаем" немного фарша. Поверх фарша на соломке начинаем сверху закручивать по спирали полосочку теста. Теперь обжариваем со всех сторон на небольшом огне и... Bon Appetit!!!
Мы искренне надеемся, что Универсальная "Штучка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Универсальная "Штучка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ