Пасхальные цыплята
- Яйцо куриное (вареное) - четыре штуки
- Масло сливочное - 80 грамм
- Сыр (твёрдый) - 100 грамм
- Зелень свежая (укроп или петрушка) - 1 пуч.
- Чеснок - 0,5 зуб.
- Морковь (отварная) - одна штука
- Творог (не мягкий) - 80 грамм
Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынуть. Половинки яиц укладываем красиво на тарелочку. Далее: вариант №1 -желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тeртый на мелкой тeрке сыр. Всe хорошо перемешиваем; вариант №2 -творог смешиваем с тeртым сыром и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока. Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) один побольше (размером желтка), а другой несколько меньше. Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова). У нас получаются цыплята. Теперь сделаем им гребешки. Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую на ваше усмотрение). Так же гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки горошины чeрного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата (трава). Ну вот наверное красота и готова!
Мы искренне надеемся, что Пасхальные цыплята, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пасхальные цыплята Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ