Картошечка под соусом
- Масло растительное
- Лук репчатый - две штуки
- Молоко - 250 миллилитров
- Сыр (твердый) - 100 грамм
- Картофель - шесть штук
- Масло сливочное - 50 грамм
- Перец
- Мука пшеничная - 5-6 столовых л.
- Яйцо куриное (отварное) - четыре штуки
- Соль
Картофель помыть и отварить в мундире до полуготовности. Когда остынет почистить, порезать кружочками толщиной примено 1 см и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Во время обжарки картошку посолить и поперчить по вкусу. Картошку выложить в форму для запекания. Сверху выложить порезанные кружочками вареные яйца. Сыр потереть на крупной терке и посыпать на яйца. Готовим соус. Порезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности(можна добавить немного растительного масла), добавить муку и обжарить еще две минутки. Вливаем молоко в сковородку и пртушиваем до загустения (2 -3 минуты) солим, перчим и снимаем с огня. Соус выливаем на тертый сыр и ставим форму в духовку на 25 -30 минут при температуру 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Очень вкусно с салатиком из редиски. Приятного апетита!
Мы искренне надеемся, что Картошечка под соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картошечка под соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ