РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Молодой сыр для хачапури

Молодой сыр для хачапури
Ингредиенты для "Молодой сыр для хачапури"

  • Пепсин (на кончике чайной ложки) - 2, 5-3 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (жирностью свыше 3,5 %) - 10 литров


Способ приготовления "Молодой сыр для хачапури"

Молоко процедить через 2 слоя марли. Нагреть примерно до 30 -32 градусов. Пепсин растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в молоко. Хорошо перемешать в течение 3 -5 минут и оставить на полчаса. Образовавшийся сгусток хорошенько размешать в сыворотке, чтобы получилось зерно, часть сыворотки отлить и нагреть ее градусов до 70. Затем в кастрюлю добавить нагретую сывортотку и  аккуратно собрать сырное зерно, осторожно отжиматя из него сыворотку. Получается вот такое чудо- около 1 килограмм. После того, как сыр вынут, оставшуюся сыворотку поставит кипятить на медленный огонь на час-полтора - и получится еще около 0, 5 килограмм очень вкусного творога. При приготовлении хачапури остается только разломать этот сыр в мелкую крошку и посолить по вкусу. Примерно через сутки можно начинать процесс приготовления сулугуни, но у меня пока до этого руки не дошли.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Молодой сыр для хачапури, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Молодой сыр для хачапури Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото