Молодой сыр для хачапури
- Пепсин (на кончике чайной ложки) - 2, 5-3 грамм
- Соль (по вкусу)
- Молоко (жирностью свыше 3,5 %) - 10 литров
Молоко процедить через 2 слоя марли. Нагреть примерно до 30 -32 градусов. Пепсин растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в молоко. Хорошо перемешать в течение 3 -5 минут и оставить на полчаса. Образовавшийся сгусток хорошенько размешать в сыворотке, чтобы получилось зерно, часть сыворотки отлить и нагреть ее градусов до 70. Затем в кастрюлю добавить нагретую сывортотку и аккуратно собрать сырное зерно, осторожно отжиматя из него сыворотку. Получается вот такое чудо- около 1 килограмм. После того, как сыр вынут, оставшуюся сыворотку поставит кипятить на медленный огонь на час-полтора - и получится еще около 0, 5 килограмм очень вкусного творога. При приготовлении хачапури остается только разломать этот сыр в мелкую крошку и посолить по вкусу. Примерно через сутки можно начинать процесс приготовления сулугуни, но у меня пока до этого руки не дошли.
Мы искренне надеемся, что Молодой сыр для хачапури, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Молодой сыр для хачапури Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ