Гарнирчик "Зеленый мир"
- Масло растительное - три столовых ложки
- Шампиньоны свежие (крупные) - три штуки
- Перловая крупа - 1 стак.
- Брокколи замороженная - 300 грамм
- Куркума - 1/2 чайные ложки
- Перец (по вкусу)
- Лук репчатый (мелкий) - одна штука
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Вода (3стакана для приготовления пе
сначала приготовим перловую крупу. самая вкусная перловка получается именно в горшочках, для этого блюда можно взять вообще-то любую крупу и рис, и пшено..все зависит от ваших предпочтений в горшочек высыпаем 1 стакан крупы, выливаем 3 стакана воды, добавляем соль, перец и куркуму, накрываем неплотно крышечкой и отправляем в разогретой до 220С духовке на 1,5 часа тем временем приготовим начинку: на разогретой сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измльченный лучок, до золотистого цвета, добавляем мелкие кубики грибочков, все перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи и, как только вода вновь закипит, откидываем брокколи на дуршлаг превращаем брокколи в пюре с помощью блендера, смешиваем с мукой, 7столовыхл. воды, три столовых ложки растительного масла и приправляем солью и перчиком, по вкусу теперь соединяем нашу зелененькую смесь с перловой кашей выкладываем в формочки кашу(где-то половину всей смеси), формируя бортики в каждую серединку помешаем грибную начиночку закрываем оставшейся кащей, формируя "холмики" украшаем кукурузкой (консервированной или замороженной) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20 готовое блюдо выкладываем на тарелочки..украшаем свежей зеленью и морковочкой...и приятнейшего Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Гарнирчик "Зеленый мир", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гарнирчик "Зеленый мир" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ