Творожной тортик или Необычная творожная запеканка с воздушным кремом
- Сливки (часть в "тесто", часть в крем) - 300 миллилитров
- Ваниль
- Сахар-песок (половина в "тесто", половина в крем) - 8 столовых л.
- Фрукты (у меня консервированные персики, вы можете выбрать любые, даже свежие) - 500 грамм
- Крупа манная - четыре столовых ложки
- Творог - 500 грамм
- Яйцо от
В творог добавить сахар, ваниль, манную крупу, три столовых ложки сливок (можно сметаны, можно растопить масло). Яйца: белки отделить от желтков. Желтки ввести в творожную массу, белки отправить в холодильник. Все аккуратно перемешать, или взбить венчиком.У кого есть эл.миксер, пожалуйста, если не жаль на такой пустяк тратить электроэнергию, что в нынешних кризисных условиях ... Если вы хотите обойтись обычной творожной запеканкой, можете ввести изюм, на ваш вкус!!! Сейчас мы подготовим нашу форму, обмажем ее маслом или маргарином и посыпьте сухариками. Да нет! не теми солеными, что к пиву, а крошкой! Красота! Наши фрукты? у меня персики, что у вас? Если консервированные, дадим им возможность стечь, про-макнем (по желанию) Арбузы не смотря на то, что считаются ягодой не подходят!!! Можно красиво порезать, если фрукты мелкие не режьте, замучаетесь. Красиво укладываем на дно нашей формы. вот так! Красотааа! Вынимаем наши белки из холодильника, вооружаемся ЧИСТЫМ венчиком, что не помыли? я так и знала! марш мыть! Молодцы, продолжаем! В белки капните если есть несколько капель лимонного сока, они тогда легче и быстрее взбиваются, приступаем, раз, два , три, готово, смотри как красиво Теперь осторожненькооо, нежненько, соединяем белки и творожную массу, перемешиваем, нежно нежно, аккуратно, аккуратно, смотрите, как красиво! Миску из под взбитых белков отправляем в мойку и можно сразу сполоснуть холодной водой! почему холодной? потому что у меня нет горячей, это раз, второе, что я где-то читала, что из под яиц(сырых) емкости лучше мыть холодной водой, белок не сворачивается. А сейчас, выкладываем эту красоту, на другую красоту с фруктами, вот как Отправляем в духовку минут на 40-45, температуру делаем 180 грамм Этим временем греем водичку, моем посудку, не хотите? зря! а я помою и проверю что делает мой сорванец, время у меня валом. 45 минут вышло, посуда помыта, сорванец отловлен. Вынимаем нашу красоту А теперь, хотите кушайте так, хотите добавим последний штрих. Я так кушать не хочу, мне новых ощущений подавай. Поэтому... пусть стынет наш пирог, а мы пока приготовим крем... Мягкий творог, остаток сливок и 3-4 столовых ложки сахара, как вам нравится послаще, нет? Делаем? Вооружаемся венчиком, который мы помыли пока пеклась основа. взбиваем не ленимся, физические упражнения в домашних условиях гораздо полезнее, так как экономят ваши деньги и время на всякие фитнес клубы. Эту красоту укладываем на другую остывшую красоту... и дадим постоять (у меня последний этап редко получается...мы сразу начинаем лопать) Ну что могу еще сказать вот такой тортик для Маман-тенка, я без сладкого жить не могу. А что такое утренний чай без тортика? Жуть, вот и я так думаю. Поэтому я стала себя баловать такими вот десертиками, да и мои мужики не прочь составить мне компанию Присоединяйтесь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ваш Маман-тенок
Мы искренне надеемся, что Творожной тортик или Необычная творожная запеканка с воздушным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожной тортик или Необычная творожная запеканка с воздушным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ