Гречка с тушеными овощами
- Кабачoк - одна штука
- Масло растительное (для каши и тушения овощей)
- Кипяток (для каши) - 5 стак.
- Помидор - две штуки
- Баклажан - одна штука
- Морковь - одна штука
- Соль (для каши и тушения овощей)
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лук репчатый (для каши) - одна штука
Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу. Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик. Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности. Теперь приступаем к тушению овощей. Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови. Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь. Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить. Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить. Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам. Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели. А теперь приступаем к сервировке блюда. На плоскую тарелку укладываем гречку и гарнируем тушеными овощами. Композицию дополняем свежей веточкой кинзы. Как видите ничего сложного нет, просто вкусно. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Гречка с тушеными овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гречка с тушеными овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ