Паштет печеночный
- Лук репчатый - три штуки
- Печень (в принципе - любая) - 1 килограмм
- Морковь - три штуки
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 150 грамм
Печень (в данном случае под рукой оказалась свиная), морковь и лук режем крупными кусками, добавляем немного воды и тушим под крышкой около часа. Прокручиваем печень и овощи через мясорубку.Можно все взбить в миксере или блендере. В сковороде распускаем масло, кладем наш паштет, солим и протушиваем минут 5-7. Паштет немного остужаем и перекладываем в емкость, где он будет храниться в холодильнике несколько дней.Паштет получается нежным, эластичным. Из него при желании можно создать любые формы. Мы с сестрой в год Мыши подавали его к Новогоднему столу в виде очаровательной мышки, лепила я из него черепах, солнышко, цветок. Сегодня это сердечки. Паштет хорош с белым хлебом, лавашем, замечательно украшает стол за завтраком.Можно добавить его к макаронам - получаются вкусные макароны по-флотски с печень. Он выручал меня и в качестве начинки в пироги - добавляю отварной рис и зеленый лук, получается очень сытный пирог или пирожки. Фантазируйте!!!
Мы искренне надеемся, что Паштет печеночный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паштет печеночный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ