Коричневый рис "Brown lime"
- Лимон - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Майоран сушеный
- Базилик сушеный
- Рис (коричневый) - 1 стак.
- Лук репчатый (луковица среднего размера) - одна штука
- Масло растительное
- Сливки (у меня сухие соевые, если блюдо не для поста, можно взять обычные 10% в количестве 10
К сожалению не очень хорошо получились пошаговые фото, но рецепт очень простой, все будет понятно и без них) Рис тщательно промываем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечным или оливковым) до полупрозрачности лука. Высыпаем на сковороду рис, перемешиваем, закрываем крышкой и держим на среднем огне буквально пару минут. Затем начинаем постепенно добавлять кипяток, небольшими порциями (примерно половник). Каждую следующую порцию добавляем после того, как рис впитает предыдущую. Не забываем посолить в процессе. 2 столовые ложки соевых сливок растворяем в 6 литров ожках воды, добавляем цедру лимона и сок. Когда рис будет почти готов выливаем в него эту смесь, хорошо перемешиваем и приправляем сушеными травами (у меня базилик и майоран). Выключаем плиту, еще несколько минут держим под крышкой и можно подавать. Приятного аппетита!)))
Мы искренне надеемся, что Коричневый рис "Brown lime", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Коричневый рис "Brown lime" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ