Гарнир "Свет хрустальной зари... "
- Помидоры свежие (средние) - две штуки
- Перец (по вкусу)
- Рис отварной - 2 стак.
- Куркума - 1/2 чайные ложки
- Морковь свежая - две штуки
- Укроп свежий (немного)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Шампиньоны свежие (крупные)
морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей (от толщины морковки зависит высота наших лукошек) помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слега солью и перчиком с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в две столовых ложки масла (лучше оливкового)..жарим по 10 секунд с каждой стороны и убираем на тарелочку в сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом выкладываем помидорчики и оборафиваем из морковочкой, в несколько слоев, внахлест..последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом теперь выкладываем в наши корзиночки рис затем слой обжаренных грибочков теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании готовим в разогретой до 200С духовке 20 минут готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и ... приятнейшего Вам аппетита! Неприметной тропой пробираюсь к ручью, Где трава высока, там, где заросли гуще. Как олени с колен, пью святую твою Родниковую правду, Беловежская пуща....
Мы искренне надеемся, что Гарнир "Свет хрустальной зари... ", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гарнир "Свет хрустальной зари... " Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ