Закуска "Роллы под водочку"
- Сельдь (соленая, филе) - 170 грамм
- Огурец (свежий) - одна штука
- Соль
- Сыр творожный (с чесноком и травами) - 100 грамм
- Каперсы - одна чайная ложка
Огурец (длинный, толсты и ровный ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см. Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т.е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест. Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию. Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах. Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Закуска "Роллы под водочку", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Роллы под водочку" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ