Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
- Семга малосольная ( или копченая 2 кусочка)
- Рис (для суши) - 0,5 стак.
- Нори ( 4 полоски)
- Уксус рисовый - одна чайная ложка
- Соль (щепотка)
Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом , еще на 10 минут. Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился. Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку. У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно ,кладут туда еще умэбоси(такая себе маринованная солено-кислая слива) Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился. Придаем колобкам желанную форму,и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-)))))) Itadakimas! То есть приятного аппетита-)
Мы искренне надеемся, что Рисовые колобки (Онигири, Омусуби), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ