Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
Ингредиенты для "Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками"
- Перец
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Кедровый орех (горсть)
- Зеленый лук (пара перышек)
- Овощной бульон (вкуснее овощно-грибной. Или просто вода) - 1,75 стак.
- Морковь (большая) - одна штука
- Соль
- Орзо - 200 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления "Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками"
Морковь натереть на крупной терке. Отмерить орзо В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить полминуты чеснок до золотистого цвета, добавить морковь, готовить, постоянно помешивая, минут 5. Добавить сухое орзо, протушить ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и все время помешивая, пока вся жидкость не впитается. В конце приправить солью и перцем (у меня был соленый бульон с приправами, поэтому я не добавляла ничего). При подаче посыпать зеленым луком и кедровыми орешками. ** Если употреблять это блюдо не в постные дни, то в конце готовки вкусно бросить примерно две столовых ложки тертого пармезана
Мы искренне надеемся, что Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ