РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

А-ля брынза

А-ля брынза
Ингредиенты для "А-ля брынза"

  • Яйцо куриное - шесть штук
  • Сметана (15%) - 400 грамм
  • Соль - 2-3 чайные ложки
  • Молоко пастеризованное - 2 литров


Способ приготовления "А-ля брынза"

салЯми с брынзой тут 500 грамм сыра 2 литров итра пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного! 400 граммов сметаны(я брала 15 % жирности) шесть штук яиц 2 -3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять) Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, брать ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога. сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что А-ля брынза, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если А-ля брынза Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото