Эклеры с паштетом из куриной печени
- Лук репчатый (1 небольшая) - 50 грамм
- Вермут сладкий - четыре столовых ложки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное - 125 грамм
- Печень куриная - 450 грамм
- Тимьян сушеный - 1/4 чайные ложки
- Перец черный (молотый) - 1/8 чайные ложки
- Эклеры (готовые)
- Орех мускатный - 1/8 чайные ложки
Растопить 15 грамм сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить. Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута. Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута. Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Эклеры с паштетом из куриной печени, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Эклеры с паштетом из куриной печени Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ