Соленое сало «Розовый поросенок»
- Свекла (средняя) - одна штука
- Уксус - одна чайная ложка
- Шелуха луковая (с красного репчатого лука ) - 2 горст.
- Вода - 2 литров
- Перец черный (молотый)
- Сало (свиное) - 500 грамм
- Масло растительное - одна чайная ложка
- Соль - 1-2 чайные ложки
- Чеснок - 6 зуб.
Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. Затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, одна чайная ложка уксуса и варить на медленном огне 15 минут. Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить одна чайная ложка растительного масла, молотый перец и соль, перемешать. Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.
Мы искренне надеемся, что Соленое сало «Розовый поросенок», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соленое сало «Розовый поросенок» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ