Соленая рыба
- Соль ((на ваше усмотрение, у меня обычно уходит примерно столько)) - две столовых ложки
- Лимон (можно и без него) - одна штука
- Приправа для посола красной рыбы - 1-2 чайные ложки
- Горбуша (или любая красная рыба) - одна штука
- Масло растительное (в зависимости от размера рыбы, я лью
Берем горбушу, чистим еe, разделываем от костей. Разрезаю сразу на кусочки примерно 1 -2 см. шириной, укладываю в пластиковый контейнер, посыпаю солью каждый слой рыбы. Убираю на сутки в холодильник. Достаю рыбу, выкладываю в большую чашку, заливаю рыбу раствором из 1 литров итра воды + 1 стол. ложка уксуса(обычный), выдерживаю 40 -60 минут в этом растворе. Пока рыбка "плавает в растворе", я беру пиалку насыпаю в нее приправу для посола рыбы заливаю растительным маслом. Через час с рыбы сливаю воду с уксусом, в чашке заливаю рыбу растит. маслом с приправками, выжимаю сок одного лимона, все хорошо перемешиваю руками. Затем укладываю аккуратно рыбу обратно в контейнер, заливаю оставшейся в чашке смесью приправы масла и лим. сока. Закрываю крышкой контейнер и убираю в холодильник(если есть сила воли , можно конечно сразу кушать), чтобы рыбка пропиталась приправой, и тогда получается вкуснейшая рыбка. Мы с мужем съедаем очень быстро!!! Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Соленая рыба, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соленая рыба Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ