Кальмары в кляре
Ингредиенты для "Кальмары в кляре"
- Перец молотый (смесь)
- Масло растительное (для фритюра)
- Кальмары (сырые) - 400 грамм
- Соль
- Мука пшеничная
- Белки яиц - три штуки
Способ приготовления "Кальмары в кляре"
Готовим тесто. В муку насыпать соли и перца, налить немного растительного масла. Перемешать, добавить пиво и перемешать венчиком пока растворятся все комочки. Оставить его минут на 20. Пиво придает кляру приятную горчинку. Получается такая консистенция. Взбить 3 белка, добавить в тесто, перемешать все это деревянной ложкой. Подготовленные кальмары (порезанные на полоски, на кольца) обмакнуть в кляр и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета при 190 градусах. Удобнее без решетки и класть кусочки лучше руками. Обжаренные кальмарчики достать, дать время (минутку), чтобы стекло лишнее масло. Подавать на салфетке, теплыми.
Мы искренне надеемся, что Кальмары в кляре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кальмары в кляре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ