Домашние маринованные шампиньоны
Ингредиенты для "Домашние маринованные шампиньоны"
- Соль - одна столовая ложка
- Вода холодная - 1 литров
- Сахар - одна столовая ложка
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Лавровый лист
- Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) - 1 килограмм
- Уксус виноградный или яблочный ((столового брать меньше)) - 100 грамм
- Перец душистый (горошком)
Способ приготовления "Домашние маринованные шампиньоны"
Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми. 2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло. 3. Как закипит, положить в этот рассол грибы, лавровый лист (2 - 3 литров истика), перец горошком (4 - пять штук ) 4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!). 5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь). Шампиньоны не темнеют Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!
Мы искренне надеемся, что Домашние маринованные шампиньоны, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Домашние маринованные шампиньоны Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ