Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"
- Кукурузная крупа - 300 грамм
- Фасоль стручковая замороженная (в томатную начинку) - 300 грамм
- Мука пшеничная (в грибной соус) - две столовых ложки
- Шампиньоны (в грибной соус) - 250 грамм
- Вода ( 1,5 литров итра для варки поленты(кукурузной крупы) + 1,5стакана для грибного соуса)
- Ку
в большой кастрюльке надо вскипятить 1,5 литров итра воды с одна чайная ложка соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка приготовим грибной соус: лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг теперь приготовим томатную начинку: в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем) теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика: противень надо застелить пергаментом, смазать маслом выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты смазываем его соусом, затем слой томатной начинки закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, после этого достаем наш гарнирчик(который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и.. приятнейшего Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Полента с грибным соусом "Пробуждение природы", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Полента с грибным соусом "Пробуждение природы" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ