Сало копченое (с жидким дымом)
Ингредиенты для "Сало копченое (с жидким дымом)"
- Жидкий дым - 5-6 столовых л.
- Вода - 1 литров
- Луковая шелуха (пара горстей)
- Чеснок (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соль - 6 столовых л.
- Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
- Красный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления "Сало копченое (с жидким дымом)"
Готовим рассол на 1 литров итр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов)и промытую луковую шелуху. В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне. После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем. Храним в морозилке. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сало копченое (с жидким дымом), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сало копченое (с жидким дымом) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ