Рис с кальмарами
- Соевый соус - три столовых ложки
- Кальмар отварной - одна штука
- Луковица - одна штука
- Растительное масло
- Рис (коричневый нешлифованый) - 100 грамм
- Горошек консервированный - три столовых ложки
- Специи (соль,перец, травки)
Вот все нужные нам продукты. Рис отварить, для этого я предварительно его замачиваю, заливаю кипятком 1:2 и варю на протяжении минут 20. Кальмар отварить на протяжении 2-3 минут и нарезать длинными полосками Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока.Потом его вынуть. Бросаем к луку нарезанный кальмар, горошек, соевый соус и специи и прогреваем на протяжении 1 минуты Добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через минут 5 минут можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если чесно, то сегодня я планировала сделать себе разгрузочный день на рисе с кефиром. Отварила его с утра, но такая тоска на меня нашла от предстоящего пресного дня, что заварила я себе геркулеса с молоком и медом и так вкусно позавтракала. А отваренный рис жалко как-то выбрасывать, хорошо, что подвернулся такой рецептик и вкусно пообедали. А разгрузку перенесла на пару дней.
Мы искренне надеемся, что Рис с кальмарами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис с кальмарами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
