Паштет печеночный
- Масло сливочное - 150 грамм
- Морковь свежая - две штуки
- Печень говяжья - 1 килограмм
- Сало свиное - 250 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Специи перец соль
Порезать кубиками твердое свежее (несоленое) сало и печень. Вместо говяжей можно брать куриную, тогда сала поменьше нужно. Свиная печень немного горчит. Обжарить сало. Не надо его вытапливать. Добавить в сковороду печень, накрыть крышкой. В это время порезать лук и морковь крупными кусочками. Положить их в сковороду. Посолить, добавить черный молотый перец. Готовить, закрыв крышку. Когда будет заканчиваться жидкость – положить лавровые листики минут на 5-10. Затем их убрать. Когда жидкость испарится вся, охладить немного. Говорят, что ножи портятся от слишком горячего. Перекрутить все на мясорубке 2 раза или в комбайне. Нужно, чтобы фарш был еще достаточно теплым, ведь в него надо вмешать сливочное масло. Готовый фарш должен быть тестообразным, может пластичным. Если нужно – добавляем масло. Укладываем фарш ложкой в пакеты, встряхиваем их несильно, чтобы не осталось в пакетах пузырьков воздуха и выровнялись наши колбаски. Укладываем готовые колбаски на доску, а когда остынут – отправляем в холодильник на несколько часов. В паштет можно добавить еще и немного чеснока, а можно хлебушек чесночком натирать иногда. Застывает он хорошо, колбаска получается. Храниться такой паштет может не меньше недели – он ведь обжарен! Но на неделю его никогда не хватает! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Паштет печеночный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паштет печеночный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ