Упма (манка с овощами)

- Соль по вкусу
- Морковь (небольшая) - одна штука
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Цветная капуста (маленькая головка (можно заменить на белокачанную капусту)) - одна штука
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Перец болгарский (среднего размера) - две штуки
- Манка - 1 стак.
- Картофел
Перец, капусту, морковь и картофелину мелко режем. Все овощи кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушим 5-10 минут. Затем заливаем наши овощи горячей водой и добавляем соль с пряностями. Из пряностей я брала паприку, чили, куркуму, карри и тмин, каждой буквально по щепотке. Тушим овощи под крышкой на маленьком огне до мягкости. А в это время на сухой сковороде поджариваем манку до кремового цвета. Когда овощи уже готовы, добавляем к ним манку, насыпая одной рукой, а другой помешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем блюду немного настоятся, а затем выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона. Умпа готова! Это блюдо тем хорошо, что можно создавать множество вариантов, используя каждый раз совершенно разный набор овощей и специй!
Мы искренне надеемся, что Упма (манка с овощами), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Упма (манка с овощами) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ