Рис с морепродуктами "КАРРИбы"
- Маслины (для подачи)
- Растительное масло для жарки (без запаха)
- Имбирь свежий (небольшой кусочек) - одна штука
- Рис - 1 стак.
- Сельдерей черешковый - одна штука
- Сельдерей корневой - 100 грамм
- Морской коктейль - 200 грамм
- Ананасы консервированные кольцами (маленькая) - 1
Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле. Добавить лук - соломкой. Выдавить чеснок. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Пару сантиметров от корня, не больше. Добавить черешковый сельдерей. Я его разрезала вдоль, а потом поперёк пластинками. Добавляем морской коктейль. Жидкость от консервированных ананасов. Добавить рис (воду в которой замачивался, слить), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец. Солим по вкусу. Добавляем карри. Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису. Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку. Подать я решила так. На тарелку выложить одно колечко ананаса, на него рис, потом ещё колечко и ещё рис. Украсить маслинами и петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Рис с морепродуктами "КАРРИбы", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис с морепродуктами "КАРРИбы" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ