Творожная запеканка "Цитрус"
Ингредиенты для "Творожная запеканка "Цитрус""
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - четыре штуки
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло сливочное - 150 грамм
- Цедра лимона (+ немного для украшения) - одна столовая ложка
- Творог (мягкий) - 300 грамм
- Крупа манная - 3/4 стак.
- Сок лимонный - две столовых ложки
Способ приготовления "Творожная запеканка "Цитрус""
Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить лимонный сок и натёртую цедру лимона. Добавить яйца. Взбить. Далее манку. И творог. Растереть всё вместе, до получения пышной массы. У меня творог мягкий, а если он более сухой и зернистый, его лучше протереть через сито. Форму смазать сливочным маслом. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня минут 50 выпекался. До вот такой золотистости. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем цедрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Творожная запеканка "Цитрус", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожная запеканка "Цитрус" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ