Чап Чей (Корейская Лапша)
- Острый перец (кайенский)
- Морковь
- Сахар - три столовых ложки
- Чеснок (раздавленый) - одна столовая ложка
- Корейская лапша (так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная ) - 250 грамм
- Грибы шампиньоны - 250-400 грамм
- Кунжут - одна столовая ложка
- Молодой шпинат (не
Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4. Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде. Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу) На большой сковороде, разогреть одна столовая ложка кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме). Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус. Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Чап Чей (Корейская Лапша), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чап Чей (Корейская Лапша) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ