Мусс из авокадо
- Сметана (у меня 27% жирности) - 200 грамм
- Лимонный сок (свежевыжатый) - пять столовых ложек
- Желатин (растворенный в 1/4 стакане воды) - 14 грамм
- Майонез - три столовых ложки
- Чеснок (маленькие) - 4 литров омт.
- Соль - одна чайная ложка
- Авокадо - 1 килограмм
- Сливочное масло (растопить) - три столовых ложки
Вынимаем столовой ложкой мякоть авокадо,косточку и кожуру выбрасываем.У меня были очень спелые плоды,просто расправилась с ними в пол минуты. Авокадо,майонез,сметану сложила в блендер и как следует все это перемолола.Потом добавила свежевыжатый лимон,растопленое в кастрюльке масло и натертый на мелкой терке чеснок.Еще раз взбила-перемолола. Пока я всем этим занималась у меня набухал в кипяченой воде желатин.Распустить в микроволновке,30 секунд,или на водяной бане,или опять же в кастрюльке желатин,довести до кондиции и добавить в готовую кашицу.Я уже всю авокадную массу,тем временем,переложила в мисочку. Хорошенько перемешать. Переложить в форму.Вот столько у меня получилось.Форма и еще маленькая салатничка.Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Можно есть уже через пару часов.Но лучше оставить на ночь. Перед подачей форму опустить на пару секунд в кипяток,перевернуть и переложить на блюдо.Я как всегда пару секунд передержала и он вот в таком виде вышел у меня из формы.Но мне так даже очень понравилось! И я не стала его ни "зализывать" и не стала его ничем не украшать. Делается очень быстро. Труднее найти спелый авокадо, чем приготовить этот мусс. Здесь важно не переборщить с чесноком. Он здесь только присутствует, пахнет, никак не доминирует. А лимон отдает свою кислинку и делает мусс изящным и тонким на вкус. Нам он очень нравится!Надеюсь и вам он понравится! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Мусс из авокадо, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мусс из авокадо Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ