Ароматное сало по-домашнему
- Специи
- Грудинка свиная (сырая) - 1 килограмм
- Соль - 7 столовых л.
Можно брать и другое сало. У меня здесь тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет. Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз. От куска отрезать немного лишнего сала с кожей. Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку. Внутри рулетика у меня нет кожи. В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы. (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко . Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. 30-40 минут для каждых 500 грамм мяса. То, достаточно ли огонь маленький, можно проверить так - вода почти не булькает, а если открыть крышку - то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения. Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир. (у меня гнетом обычно чайник с водой работает ) Когда остынет, - в холодильник, завернув в бумагу. И угощаемся!
Мы искренне надеемся, что Ароматное сало по-домашнему, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ароматное сало по-домашнему Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ