Макароны "Мои любимые"
- Майонез (лучше использовать домашний или обычный жирный без модифицированного крахмала) - 8-10 столовых л.
- Бульон (овощной, можно использовать кубики или рассыпной) - 3 литров
- Масло растительное (чтобы смазать сковородку)
- Морковь (желательно сладкая; если крупна
Доводим до кипения овощной бульон. Я использовала "Гребешки". Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности. В это время моем и чистим морковь и лук. Морковь трем на мелкой терке. Лук достаточно мелко шинкуем. На разогретую сковородку наливаем растительное масло совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее. Добавляем в сковороду майонез. Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем. В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус. Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся). Хорошо дать им немного настояться. А потом, кушайте на здоровье! На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Макароны "Мои любимые", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Макароны "Мои любимые" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ