Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
- Сыр пармезан - 100 грамм
- Сливки - 100 грамм
- Луковица - одна штука
- Чеснок - 5 зуб.
- Сливочное масло - 50 грамм
- Смесь итальянских трав
- Вино белое сухое - 200 грамм
- Говядина (мякоть) - 500 грамм
- Базилик сушеный
- Белый перец молотый
- Сыр дор-блю - 100 грамм
- Сок половинки лимона
- М
Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов). Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким,сочным и готовится считанные минуты)): Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 грамм вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока , не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут 2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин, пока лук не станет золотистым добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 минт. В это же время отвариваем наши макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3минуты - но это на любителя, мой муж к примеру, любит разваренные) добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец сыр дор блю режем кусочками добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе. Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти) выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ