Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль перец (по вкусу)
- Горчица французская - одна чайная ложка
- Масло сливочное - 100 грамм
- Зелень (петрушка и кинза - немного)
- Орехи грецкие (+ немного целых половинок - для украшения) - 0,5 стак.
- Сулугуни - 200 грамм
Орехи измельчить в блендере, или комбайне, или пропустить через мясорубку. Добавить к орехам сулугуни. Я его просто нарезала. Измельчаем. Делать это придётся довольно долго, чтобы паштет был, как можно более однородным. Если мясорубка - то пропустить нужно несколько раз. В процессе измельчения, добавляем чеснок. В самом конце, мягкое сливочное масло. Я добавила его в блендер, но вполне можно вмешать его и просто ложкой. Стадия измельчения окончена. Теперь добавляем горчицу. И мелко нарезанную зелень. Лучше всего петрушку и кинзу. У меня сулугуни был слабосолёный, местами даже пресный, потому я посолила и поперчила - по вкусу. На этом этапе можно уже и остановиться, но можно красиво оформить паштет. Для этого, форму выстилаем пищевой плёнкой, и выкладываем в неё паштет. Ставим на некоторое время в холодильник, потом переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Мы кушали этот паштетик со свежим хлебушком , который я испекла, по рецепту Ирочки (биа46 ), "Старомодный деревенский хлеб". Хлебушек просто прекрасный, а с паштетом и красным вином - это было просто незабываемо!!!
Мы искренне надеемся, что Паштет из сулугуни с грецкими орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паштет из сулугуни с грецкими орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ