Сало в рассоле
- Лавровый лист ( 4-5 штук
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Перец белый молотый ( )
- Перец черный горошком
- Сало свиное
- Рассол (На 1 литров итр воды 4-5 столовых ложки соли. )
Сало помыть (у меня было 1, 4 килограмм), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
Мы искренне надеемся, что Сало в рассоле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сало в рассоле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ