Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
- Картофель - 350 грамм
- Крахмал картофельный - одна столовая ложка
- Молоко - 250 миллилитров
- Зелень укропа (маленький пучок)
- Брынза ((фета)) - 100 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Масло растительное
- Соль
- Лук зеленый (маленький пучок)
Картофель очистить и отварить до готовности. Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке. Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать. В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков. Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать. Осторожно вмешать в массу белок. Форму или маленькие формочки смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу около 20-30 минут при 200 грамм з.ы. как я ни старалась аккуратно вмешать белок, запеканочки все равно осели, а возможно так получилось из-за сыра сверху... На вкус естественно это никак не повлияло! Приятного аппетита! Этот рецепт участник акции Кулинарная неделя-готовим вместе"
Мы искренне надеемся, что Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
