Проще не бывает.
- Сельдь (свежемороженая) - 1 килограмм
- Вода - 1 литров
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Сахар-песок - одна столовая ложка
- Соль - четыре столовых ложки
Все очень просто: промываем селедку, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ И НЕ ОЧИЩАЯ, укладываем в банку, засыпаем соль и сахар, лаврушку и перец, заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, банку встряхиваем несколько раз. ВСЕ! Я приступила к дегустации через 2 часа, на большее не хватило терпения. Мне повезло, рыба продавалась без головы и очищенная. Но рецепт тем и хорош, что размораживать и чистить рыбу необязательно (говорю только о селедке, другую рыбу солю по-другому, без рассола. Здесь есть уже подобные рецепты для другой рыбы). Расчет соли и сахара дан на 1 литров итр воды. На следующее утро рассол сливаем, к селедке добавляем лук, чуть уксуса и растительного масла (лучше нерафинированное, с запахом). Готовую рыбу можно использовать в салатах, на бутерброд и т.д. Меня от этой селедочки можно только за уши оттащить, люблю... А солить - проще не бывает.
Мы искренне надеемся, что Проще не бывает., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Проще не бывает. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ