Бутерброды "Полина"
- Маслины без косточки (для украшения)
- Батон белого хлеба ("Горчичный" или "Весенний" желательно вчерашний) - одна штука
- Чеснок
- Майонез (калорийность любая)
- Масло сливочное (жля жарки )
- Зелень для оформления
- Икра красная для украшения
- Яйцо отварное - четыре штуки
Рецепт приготовления открытых бутербродов очень прост. Вот то, что нам понадобиться нарезаете батон (желательно вчерашний) на ломтики толщиной не менее 1.5-2 см и обжариваете их с ОДНОЙ стороны в СЛИВОЧНОМ масле (растительное не подходит, так как с ним получается очень уж жирновато!) ломтик должен хорошо прожариться! затем все поджаренные с одной стороны ломтики мы хорошенько натираем зубчиком чеснока (только с поджаренной стороны!). Чеснок не экономьте! Когда все натрем, смазываем поверхность бутерброда майонезом (у меня высококалорийный) затем чистим яйца, откладываем в сторону желтки, а белки трем прямо на смазанную поверхность на белки трем уже на мелкой терочке желтки а далее занимаемся украшательством! У меня зелень, икра (имитация, из морских водорослей) и маслинки вот так выглядит эта икра изнутри. так же можно украшать тонкими ломтиками свежих помидор, огурцом, болгарским перчиком, словом, что есть под рукой! У меня под рукой оказалось только это! если будете делать "гостевой" вариант, батон брать размером поменьше и поуже (так эффектнее смотрится). Это просто долго описывать да фотографировать, делается все на самом деле очень быстро и так же быстро съедается!
Мы искренне надеемся, что Бутерброды "Полина", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бутерброды "Полина" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ