Рыбка в «гнездышках»
- Сыр твердых сортов - 200 грамм
- Филе рыбы (я беру пангасиус) - 500 грамм
- Батон
- Соль
- Репчатый лук - одна штука
- Зелень (лук, укроп)
- Помидор - одна штука
- Лимонный сок - 2-3 столовых ложки
- Растительное масло для жарки (я беру оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное)
- Мо
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку, туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке. Туда же добавить 3 столовые ложки лимонного сока (я использую готовый концентрированный сок). С лимоном вкус рыбки станет нежнее и вкуснее Пока рыбка жарится (не забываем ее помешивать), мелко режем средний помидор. Добавим его к рыбе, луку и моркови, посолим. Когда по кухне разнесутся божественные запахи и рыбка будет готова, добавить зелень и остудить. Пока начинка остывает, трем на мелкой терке сыр и готовим наши «гнездышки». Тонкий батон нарезаем ровными кусочками примерно по 2 см. Кладем в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынимаем часть мякоти, оставляя дно и бока, нашего «гнездышка», слегка выжимаем, остальное приминаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Остывшую начинку смешиваем с сыром. Начиняем ей «гнездышки» И ставим в духовку разогретую до 200 градусов или в микроволновку с грилем (режим: Комби: СВЧ-Гриль) на 20 минут. После того как «гнездышки» подрумянились, их можно вынимать из духовки. Выкладываем на блюдо. Кушать рыбку можно и горячую и холодную. Приятного Вам аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Рыбка в «гнездышках», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбка в «гнездышках» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ