Жареный рис по-китайски
- Лук (порей у меня резаный) - две столовых ложки
- Рис вареный - 1 стак.
- Кукуруза - две столовых ложки
- Ветчина (3 кружка)
- Зелень (по желанию)
- Яйцо - две штуки
- Масло растительное (для жарки) - три столовых ложки
Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать. Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета. Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет. Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту. Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты. Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.
Мы искренне надеемся, что Жареный рис по-китайски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареный рис по-китайски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ