Закуска печеночная «Моя слабость»
- Печень куриная - 1 килограмм
- Мед (если яблоко больше сладкое, чем кислое, мед исключить) - 0.5 чайные ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Специи (разные перцы, паприка)
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Мускатный орех (щепотка)
- Сыр сливочный - 200 грамм
- Чеснок (по желанию) -
Лук порезать полукольцами. Печень промыть, обсушить и немного порезать. Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками, а лучше натереть на терке. В сковороду добавить буквально одна чайная ложка растительного масла и 30-50 грамм сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости. Лук вытащить. Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушить до выпаривания алкоголя и готовности печени. Печень вытащить. Загрузить яблоко, добавить мед и потушить до мягкости яблока, можно под крышкой. Если яблоко сладкое, мед исключить. Я брала вот такой сыр, но можно и Альметте, Филадельфия или маскарпоне. Все обжаренное смешать, сложить в комбайн, добавить соль, перец, паприку, чеснок по желанию, оставшееся сливочное масло и сливочный сыр. Сделать из всего этого однородную массу. Взять любую емкость, или несколько маленьких, выложить пленкой, чтобы края свисали. Заполнить печеночной массой, закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Нежная, печеночная радость готова, можно мазать на свежий багет или домашнюю булочку, на хлебец, крекер (как сделала это я), да собственно мне, любителю печени, и ложками не грех было поесть… Миленку своему подавала с блинами, съел, попросил добавки, но с хлебом, просто блины кончились )))
Мы искренне надеемся, что Закуска печеночная «Моя слабость», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска печеночная «Моя слабость» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ