Скумбрия с начинкой
- Лук
- Скумбрия свежая - одна штука
- Перец черный
- Чернослив
- Морковь
- Фольга
- Соль по вкусу
Берем свежую скумбрию, тщательно моем, чистим, удаляем внутренности и делаем из нее филе, разделяя рыбку на две части. Каждую часть солим, перчим. Кладем одну филюшку шкуркой вниз, на нее лук, порезанный тоненькими колцами, морковку, нарезанную тонкими пластами или кружочками, покрывая всю поверхность рыбки, крупно порезанный чернослив, снова морковку, лук и накрываем второй филюшкой рыбки. Заворачиваем плотно всю нашу конструкцию в фольгу, предварителльно смазанную сливочным или оливковым маслом, кладем на протвень и запекаем в духовке на среднем огне 30 -40 минут до появления наивкуснейшего аромата рыбки. Вынимаем протвень с рыбкой из духовки, на рыбку в фольге помещаем тяжелый предмет (пресс)и выдерживаем до полного остывания блюда. Затем аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучше это блюдо готовить вечером и оставлять рыбку под прессом на ночь. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Скумбрия с начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия с начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ