Гречневая каша в сковороде "Для Зайки"
- Растительное масло - 3-4 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Лук - одна штука
- Гречка - 1 стак.
- Мясо отварное (у меня свинина нежирная, но можно вообще без мяса) - 100 грамм
- Специи (сухие грибы например или перец, для детей без них )
- Морковь - одна штука
- Вода - 2,5 стак.
Это именинница ела такую же кашу,только рисовую (еще зимой было дело, снеговика кормила) Все очень просто. Крупную луковицу порезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Лук должен чуть покоричневеть, а морковь стать мягкой. Затем по желанию добавить порезанное вареное мясо и снова немного обжарить. Всыпать стакан гречки и 2 стакана ( плюс-минус еще полстакана) воды, дать массе закипеть на большом огне и убавить огонь до минимума. Можно сразу посолить, поперчить и добавить специи по желанию (я для дочки только солю). Тушить под крышкой на очень маленьком огне до готовности. И - приятного аппетита! Кушать можно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. А еще подобным образом (с луком и морковью) я делаю - рис круглый, пшено, пшеничную крупу, кукурузную кашу, ячневую и. т. д. , так что вариантов много
Мы искренне надеемся, что Гречневая каша в сковороде "Для Зайки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гречневая каша в сковороде "Для Зайки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ