Лазанья мясная по-брауншвейгски
- Приправа овощная - одна столовая ложка
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон (мясной) - 500 миллилитров
- Перец (у меня была смесь 4-х перцев)
- Мясо (Фарш мясной) - 400 грамм
- Соль (при необходимости)
- Масло (сливочное) - 50 грамм
- Паста томатная (на мой вкус лучше использовать нео
Продукты Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая. Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось. Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. 1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 столовых ложки сметаны или майонеза. Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 столовых ложки сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза. Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи. Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 18 х25 см и высотой 5 см.
Мы искренне надеемся, что Лазанья мясная по-брауншвейгски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лазанья мясная по-брауншвейгски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ